Скандал на "Громадське ТВ". О чем бы стороны не спорили - они имеют ввиду деньги...

19 января 2016
3561 просмотр Голосов: 1 Автор:
article11756.jpg

Сегодня наблюдательный совет ОО "Громадське ТВ" (телеканал Hromadske.tv) сделала обращение, в котором сообщила подробности конфликта с одним из основателей телеканала Романом Скрыпиным.

В минувшую пятницу стало известно, что он создает "Громадське.Киев" (региональную версию Hromadske.tv) на средства, "которые были собраны и аккумулированы за последние два года усилиями преимущественно украинцев из-за рубежа со всего мира". На них планировалось арендовать помещения, построить студию, купить технику и выплачивать гонорары журналистам.

Но в "Громадськом" заявили, что не имеют отношения к "Громадське.Киев": "Никаких официальных предложений о партнерстве мы не получали и решений о финансировании проекта не принимали. Мы также не оказывали согласия на использование бренда и логотипа "Громадського".

В сегодняшнем заявлении наблюдательный совет "Громадського" объяснил, что Роман Скрыпин контролирует счет организации в платежной системе PayPal, на который поступают добровольные пожертвования для ОО "Громадське ТВ". Также он контролирует аккаунт YouTube, на котором накапливались средства от использования контента ОО "Громадське ТВ".
Журналист Богдан Кутепов в комментариях в Facebook сообщил, что дело может идти о сумме около 150 тыс. евро с PayPal и $ 38 тыс. YouTube.
Наблюдательный совет, а также общее собрание ОО "Громадське ТВ" потребовали от Скрыпина передать права на доменное имя hromadske.tv, предоставить отчет и передать средства, которые поступали на счета YouTube, PayPal и другие счета, на которые осуществлялись пожертвования.

Срок выполнения указанных требований истек 15 января и ни одного из требований Скрыпиным выполнено не было. Вместо этого он распространил анонс, из которого следует возможность нецелевого использования средств — фактически, за деньги, которые принадлежат ОО "Громадське ТВ" может быть профинансирован проект, который не подотчетен ОО "Громадське ТВ".
Если требования не будут выполнены в "Громадськом" обещают задействовать правоохранительные органы как в Украине, так и в юрисдикциях стран, где были зарегистрированы счета. Организация также настаивает на проведении внешнего управленческого и финансового аудита и усилении контроля за использованием бренда hromadske.
В состав наблюдательного совета входят историк Ярослав Грицак, журналист Алексей Шалайский, эксперт Chatham House Орыся Луцевич, директор Школы журналистики Киево-Могилянской академии Евгений Федченко, основатель экспертной компании pro.mova Евгений Глибовицкий, философ Михаил Минаков, экономист, декан KMBS Александр Саврук.

Источник

Похожие статьи:

БеспределВійськові АТО отримали браковані бронежилети?

Происшествия​Украинский делегат, сын екс-мэра Одессы, устроил скандал в зале заседаний Совета Европы

Скандал«Регіоналка» Бондаренко влаштувала скандал (ВІДЕО)

Новости ОбществаУ Львові вибухнув скандал: полум'яний "патріот" виявився шахраєм, алкоголіком і ловеласом

Происшествия​«Плюси» відмовилися від фріка-репортера, що оскандалився в Каннах (ВІДЕО)

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети