Скандал с "черной бухгалтерией" Партии регионов

29 мая 2016
4527 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article12722.jpg

Неожиданностей в украинской политике прибавилось. В открытом эфире, на одном из телеканалов, прозвучало сенсационное заявление В. Ландыка. Экс-депутат Верховной Рады по списку ПР выразил готовность предать Генпрокуратуре, возглавляемой ныне Ю. Луценко, документально засвидетельствованные факты масштабных подтасовок результатов выборов в Луганской области. А заодно и свидетельства о преступных деяниях А. Ефремова, который возглавлял в то время фракцию регионалов в украинском парламенте.

Характерно, что обвинения сформулированы в очень категоричном тоне. Ландык готов в нескольких минутах раскрыть схему выборов на Луганщине, где никогда и никто, на самом деле, не голосовал – там все, по словам экс-депутата, просто писалось.

Реакция ГПУ

Долго ждать реакции со стороны обновленной Генпрокуратуры не пришлось. Ландык приглашается, как это следует из сообщения пресс-секретаря Ю. Луценко, в понедельник для передачи Главному следственному управлению имеющихся у него фактов, в том числе – проливающих свет на «черную бухгалтерию» ПР.

СБУ о «черной бухгалтерии» Партии регионов

Слова В. Ландыка вполне согласуются со сделанными ранее заявлениями представителей СБУ о незаконных выплатах пээровцами налички высокопоставленным чиновникам – как бывшим, так и нынешним. Общая сумма таких выплат, по словам зампредседателя СБУ, достигает двух миллиардов американских долларов. Среди получателей коррупционных денег, по словам В. Третьяка, были не только политики и госчиновники самого высокого ранга. В их число входили и представители общественных движений, судейского корпуса, даже международных организаций.

Все подтверждающие факт политической коррупции документы переданы в НАБУ. Директор этого ведомства 28 мая выступил с подтверждением факта передачи.

Похожие статьи:

Скандал841 страница "Амбарной книги" Партии регионов за 2008-2012 годы приняты следствием НАБУ - Сытник

Новости ОбществаУ Львові вибухнув скандал: полум'яний "патріот" виявився шахраєм, алкоголіком і ловеласом

Происшествия​Украинский делегат, сын екс-мэра Одессы, устроил скандал в зале заседаний Совета Европы

Скандал«Регіоналка» Бондаренко влаштувала скандал (ВІДЕО)

Происшествия​«Плюси» відмовилися від фріка-репортера, що оскандалився в Каннах (ВІДЕО)

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети