США разорвали договор РСДМ и выделили полтриллиона на гонку вооружений

2 февраля 2019
1647 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article18220.jpg

После того, как в октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив в его нарушении Россию, Вашингтон продолжает двигаться в этом направлении.Ранее Пентагон предоставил альянсу свои разведданные о новых российских ракетах. Конкретно речь идет о разработке, испытаниях и постановке на вооружение в России ракеты, которую в западных СМИ называют "Новатор" 9М729 или SSC-8 по классификации НАТО.

Читайте: Ракетный ультиматум США России: мир возвращается в эпоху "холодной войны"

Как известно выступая перед журналистами в Госдепартаменте США, госсекретарь Майкл Помпео объявил о разрыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между США и Российской Федерацией со 2 февраля.

Что же, событие, вполне ожидаемое и в каком-то смысле неизбежное. Но, само понятие разрыва договора вряд ли сможет в полной мере описать, что будет ждать Россию, когда Вашингтон примется восстанавливать свое ядерное превосходство.

Так, согласно докладу Бюджетного управления конгресса США, в следующие 10 лет на модернизацию ядерного оружия будет выделено $494 млрд.

Согласно новой ядерной доктрине модернизации и обновлению будет подвергнута вся ядерная триада США. На создание новых систем доставки ядерных зарядов будет выделено $106 млрд, а на модернизацию имеющихся – $234 млрд.

В рамках реализации проекта ядерного оружия нового поколения в лабораторных комплексах Савана Ривер в Южной Каролине и Лос Аламос в Нью Мехико будет налажено производство плутониевых сердечников.

Собственно, средства выделяются, как видите не шуточные уже на старте. А если войдут во вкус? Но, это уже второй вопрос, куда интереснее насколько сможет Россия эту гонку вытянуть, учитывая её экономический кризис и явную отсталость научно-технического потенциала.

А ведь, казалось бы, все началось из-за всего на всего одной ракеты – 9М729. И теперь, думаю, будет не лишним этой ракете поставить памятник где-нибудь в Якутии, в благодарность за то, что именно она привела их регион, в составе великой ядерной сверхдержавы, к ещё большему обнищанию. Переиграли!

Похожие статьи:

Новости БизнесаНафта на світових ринках подорожчала

Новости ПолитикиГосдеп США: российские войска не отходят от границы с Украиной

Новости БизнесаФ'ючерси на дорогоцінні метали коригуються

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети