Ярош в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола.

25 июля 2014
4210 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5308.jpg

Интерпол объявил главу украинской партии «Правый сектор» Дмитрия Яроша в международный розыск. Об этом говорится на сайте организации.

Сообщается, что г-н Ярош обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической деятельности, связанной с использованием средств массовой информации, а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ.

Анкета г-на Яроша размещена в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола. В ней содержатся личные данные подозреваемого и прилагается 2 фотографии.

Интерпол просит всех, кому известна какая-либо информация об этом человеке, сообщать в местные правоохранительные органы.

Напомним, в марте 2014 года Басманный суд Москвы (Россия) заочно арестовал лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. В начале апреляРФ направила в Интерпол документы на его международный розыск.

Следственный комитет России возбудил дело против Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) Уголовного кодекса РФ.

Подозреваемый разыскивается судебными органами России для отбывания наказания. В свою очередь Украина заявила, что не намерена выдавать Дмитрия Яроша российским правоохранительным органам.

Похожие статьи:

Новости УкраиныУКРАЇНА ОБИРАЄ ПРЕЗИДЕНТА - (ФОТО+ВІДЕО) (ОНОВЛЕНО – 15:10)

Новости Украины​УКРАЇНА ОБИРАЄ ПРЕЗИДЕНТА - (хронологія подій) (ОНОВЛЕНО – 16:27)

Новости УкраиныУКРАЇНА ОБИРАЄ ПРЕЗИДЕНТА - (ФОТО+ВІДЕО) (ОНОВЛЕНО – 14:12)

Новости Киева​В «Правом секторе» подумали и решили еще «пожить» на Майдане

Новости в миреКадиров пообіцяв ліквідувати лідера «Правого сектора» Яроша

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети