Андрей Андрикевич – энергоэффективность как залог успешного проекта

9 апреля 2021
939 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article19929.jpg

Использование любого источника энергии имеет свой эффект, последствия которого могут быть как положительными, так и не очень. Примером может служить банальное сжигание древесины, которое с одной стороны позволяло первобытному человеку согреться, а с другой все-таки загрязняло воздух, которым он дышал. Тогда имея в своем распоряжении обширные сырьевые ресурсы, никто и не задумывался о том, чтобы использовать их более экономно. Если оценивать сегодняшнюю ситуацию, то человечество сейчас уже явно сталкивается с необходимостью делать это, так как «недолго веревочке виться…» Все мы являемся свидетелями и непосредственными участниками, например, глобального потепления. Оно, по сути, возникает из-за нерационального и неправильного использования природных ресурсов. Но в то же время это способствует активному развитию энергоэффективных технологий.

«Сегодня все чаще в разном контексте общественной жизни не просто возникает слово «энергоэффективность», но оно еще и подсвечивается красным сигнальным огнем. В свою очередь это дает зеленый свет развитию новых проектов в политической, экономической и общественной жизни», — говорит Андрей Андрикевич, основатель и владелец компании «Энергия Воды», которая на сегодняшний день является передовым поставщиком насосного оборудования на рынке Украины. – «Я могу не просто говорить об этом, но и продемонстрировать на примере деятельности своей компании и тех практических результатов, которых удалось достичь».

Сегодня уже почти каждый знает о классах от «A» до «G» и, выбирая бытовую технику, обращает на это внимание. На потребительском уровне энергоэффективность приравнивается часто к экономичности, а это в свою очередь в комплексе имеет глобальное значение для развития планеты, как бы пафосно это не звучало.

Следует упомянуть, что 25 сентября 2015 года государства-члены Организации Объединенных Наций приняли глобальные цели программы устойчивого развития (ЦУР), которая должна быть реализована к 2030 году. Цель №7 — «Обеспечение доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех». Она является залогом успеха в достижении других ЦУР, поскольку энергия имеет центральное значение для почти каждой из основных проблем и возможностей, с которыми сегодня сталкивается мир.

Андрей Андрикевич оценивает понятие энергоэффективности с точки зрения развития своих собственных проектов, оптимизируя их в соответствии с необходимыми требованиями. В контексте своей деятельности компания «Энергия Воды» успешно разработала и реализовала ряд проектов по установке энергоэффективного насосного оборудования поколения Easy Box во многих жилых и коммунальных объектах Киева и Киевской области. Главной отличительной чертой этого оборудования является то, что оно способствует экономии энергетических ресурсов и потребляет только необходимое для конкретной задачи количество электроэнергии. Таким образом, это позволяет не только сокращать коммунальные счета потребителей, но и повышать энергоэффективность самого здания. А это свойство, характеризующееся количеством энергии, необходимой для создания надлежащих условий проживания и жизнедеятельности людей. Чем меньше энергии использует здание для поддержания благоприятного микроклимата в помещении, тем более энергоэффективный дом. А дома – это города, города – это страна и т.д. Подобные проекты в разных сферах реализуются по всему миру на государственном уровне. Например, с 2002 по 2013 год правительство Соединенного Королевства в рамках своей программы «Теплый фронт» по борьбе с «энергетической бедностью» предлагало субсидии на мероприятия по обеспечению теплоизоляции. Ими воспользовались 1,7 млн. домохозяйств Соединенного Королевства, в результате чего удельное энергопотребление в целях отопления снизилось на 35% с 63 ГДж/м2 в 2001 году до 0,41 ГДж/м2 в 2011 году.

«В свою очередь, высокая энергоэффективность – залог осуществления контроля за расходами энергоресурсов, за их разумным потреблением. Сначала это необходимо делать на местном уровне, потом на уровне страны и в конце-концов в мировом масштабе. А при государственной поддержке популяризировать и внедрить это получится намного быстрее и эффективнее», — говорит в заключении Андрей Андрикевич. – «Сегодня уже не получится просто обойти момент уровня энергоответственности любого проекта в какой бы то ни было сфере жизни. Настолько все связано и зависит друг от друга, что сработавший вовремя датчик встроенного частотного преобразователя потока воды здесь в Киеве в одном из ЖК способен добавить недостающие кВт для электрификации школы в Бангладеше, например».

Таким образом, становится совершенно понятно, что принцип эффективности напрямую зависит от сохранности как в рамках мировой экологии в целом, так и в пределах отдельных проектов в мировой экономике и бизнесе!

 

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваПочему украинские аграрии не могут нормально работать

Малый и средний бизнес в УкраинеБизнеса с «нуля» в Украине нет.

Новости в миреЗ життя пішла Ширлі Темпл

Новости БизнесаDisney хоче "оживити" Чіпа і Дейла

Малый и средний бизнес в УкраинеТри инициативы для развития малого и среднего бизнеса в Украине

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети