Как выбрать картонные коробки – полезная информация от «ГофрокартонЮа»

7 декабря 2021
7051 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20267.jpg

Картонные коробки – распространенный вид тары. Они обеспечивают сохранность содержимого, защищают его от различных внешних воздействий. Также они могут служить удобной рекламной площадкой. Однако все это возможно только при правильном выборе упаковки. Что нужно учесть при рассмотрении вариантов, рассказывают специалисты одной из ведущих компаний-производителей.

Тонкости подбора

Для упаковки разных групп товаров используются коробки, которые изготавливаются из картона на основе первичной целлюлозы или макулатуры. От этого зависит общие характеристики тары. Производитель картонных коробок «ГофрокартонЮа» использует только качественное сырье и безопасные клеевые составы. Существует и ряд других характеристик, которые важны для приобретения качественной тары.

Вид. В зависимости от особенностей выкройки и сложности сборки различают коробки самосборные и четырехклапанные. Первые более современные и не требуют для соединения вспомогательных средств. Сборка выполняется при помощи замковых элементов. Четырехклапанные – более традиционны. Они стоят дешевле, но для надежной фиксации клапанов лучше дополнительно использовать скотч, клейкую ленту.

Тип. Он определяется профилем гофрокартона. В большинстве случаев коробки картонные изготавливают из трехслойного материала. Такая упаковка способна выдерживать нагрузки до 25–30 кг. Самосборные изделия под пиццу или другие небольшие объекты могут создавать из микрогофрокартона профиля Е. Для упаковки крупных товаров используется тара из пяти- и семислойного картона. Она предназначена для упаковки предметов до 100 и более килограмм.

Размеры. Чтобы коробка обеспечила сохранность содержимого, важны ее габариты. Предметы должны достаточно плотно заполнять весь объем, но не выпирать. Слишком свободное расположение также может привести к повреждению содержимого. Чтобы обеспечить большую сохранность, производители могут предлагать внутренние проставки или решетки, надежно фиксирующие товар.

Особенности материала. В зависимости от специфики дальнейшего использования тара может быть белой или бурой. Коробка из картона светлого цвета по эксплуатационным показателям мало отличаются от темных. Однако они выглядят более презентабельно, часто применяются в пищевой промышленности. На белой поверхности красиво смотрится реклама продукта или производителя.

Производитель «ГофрокартонЮа» предлагает широкий выбор готовых решений для архивов, транспортных компаний, частных лиц. В каталоге представлены коробки из гофрокартона для упаковки подарков, обуви, кондитерских изделий и др. Не нашли нужный вариант? Тогда можно заказать изготовление тары под индивидуальные запросы.

 

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk