Кромкооблицовочные станки и параметры их выбора

10 ноября 2018
1123 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17900.jpg

Кромкооблицовочные станки и параметры их выбора

Кромеооблицовочные станки – важное оборудование, которое является необходимым на деревообрабатывающих производствах. На сегодняшний день практически каждый изготовитель станочных агрегатов может предложить своим покупателям такое оборудование. Конструктивно, такие приборы являются очень простыми. А также они очень простые в использовании. Для покупки рекомендуется выбирать станок FDB Maschinen MB 50, который является отличным решением для многих предприятий. В домашних условиях некоторые мастера предпочитают делать такое оборудование и самостоятельно, но для этого требуются особые навыки.

Какие работы выполняются с использованием таких станков?

Облицовка кромок – это работа, связанная с поклейкой облицовочных материалов, на древесную заготовку. Благодаря своей простоте такая технология отделки получила огромное распространение в мебельной промышленности. Ведь за счет специальных наклеек изделия из древесины могут создавать имитацию различных натуральных материалов. В качестве материала, используемого при отделке кромок древесины, может выступать бумага, шпон, пленка и другие мягкие плоские изделия. Благодаря тому, что на основу пленки нанесен клей, она надежно крепится на поверхности материала.

Большая часть такого оборудования ориентирована на применение специального термоклея, который начинает расплавляться и приобретать необходимые свойства только при нагреве до определенной температуры. А после этого происходит его быстро затвердевание. Но в процессе применения такой технологии необходимо строго регулировать температуру, ведь в противном случае отделочный материал может начать расплавляться. Современные станки способны не только нанести клей на пленку и поклеить ее, но и прижать ее до поверхности под определенным усилием. Все это позволяет добиться высокого качества поклейки.

Внутренняя конструкция

В качестве ключевой части такого станочного агрегата выступает станина или рабочий стол. Эту часть производят из качественного текстолита или любого другого схожего материала, за счет чего не происходит повреждение заготовки. На поверхности стола осуществляется монтаж базового модуля. Среди преимуществ таких приборов следует отметить их высокий уровень мобильности. Благодаря этому можно в любой момент легко переместить оборудование к месту проведения работ. Еще в конструкции предусмотрены специальные направляющие, позволяющие улучшить качество поклейки материала.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети