Строительство спорт-клуба: что нужно учесть

18 октября 2018
1088 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17803.jpg

Спортивный клуб при способен приносить хороший доход, однако для этого изначально нужны значительные инвестиции. Правильная планировка помещений, интерьер, экстерьер, продуманная логистика и прочие нюансы требуют не только внимания, но и финансовых вложений.

Премиум фитнес клуб: как построить не хороший, а лучший зал

Главная ошибка, которой нужно избегать при строительстве спортивного клуба – игнорирование важности локации. Чтобы исключить любые простои в работе зала, открывайте его рядом со станцией метро, вблизи жилых домов и офисных центров. Только в таком случае от клиентов не будет отбоя, ведь всегда намного проще пойти в тренажерку сразу после работы или заскочив по пути, чем ехать на другой конец города.

«Прогореть», построив спортзал на окраине, намного проще, чем открыв аналогичное заведение в локации с высокой проходимостью. Конечно, аренда помещения обойдется значительно дороже, однако со временем окупится, так как поток клиентов иссякать не будет.

Не стоит забывать о логистике внутри фитнес клуба, которая должна следовать золотому правилу – чем короче путь от раздевалки до тренажеров, тем лучше. Никаких лишний телодвижений у клиентов быть не должно, поэтому помещения нужно скомпоновать продуманно. Учитывать нужно и меняющиеся условия, в том числе и возрастную категорию посетителей. По возможности не устанавливайте ничего стационарно, «на века», чтобы впоследствии всегда можно было переставить на другое место с учетом нового зонирования.

Важный момент для любого зала – наличие хорошей вентиляции, которая позволяет воздуху постоянно циркулировать. Вне зависимости от того, какую систему кондиционирования вы выбрали, она должна создавать комфортную температуру в помещении, не «сифонить» прямо на посетителей и не создавать лишнего шума.

Спорт клубы Киева с бассейном: на что обращать внимание при строительстве

Фитнес центр с бассейном должен быть оснащен комфортными раздевалками и душевыми. Система очистки воды также играет важную роль, поэтому позаботиться о способе дезинфекции нужно заранее. Как правило, используется целый комплекс мер на основе хлорирования:

  • Озонирование – естественное очищение, которое уничтожает бактерии и вирусы;
  • УФ-излучение – не только убивает вредоносные микроорганизмы, но и очищает чашу бассейна от органики;
  • Ионизация – не дает водорослям расти, уничтожает бактерии и споры.

Поскольку напольное покрытие постоянно контактирует с водой, в качестве отделки лучше использовать качественную керамическую плитку с матовой поверхностью или керамогранит.

 

 

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети