Гана хочет сделать свою CBDC доступной для использования в автономном режиме

28 октября 2021
1734 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20219.jpg

По словам представителя Банка Ганы, цифровая валюта страны, e-cedi, будет работать с использованием смарт-карт.

Согласно данным CoinMarketRate, Гана хочет, чтобы цифровая валюта центрального банка (CBDC) работала в автономном режиме.

CBDC — это цифровые формы официальной валюты юрисдикции, предназначенные для доступа через смартфоны. Кваме Оппонг, глава отдела финансовых технологий и инноваций в Bank of Ghana (BoG), сказал, что цифровая валюта страны, e-cedi, будет работать в автономном режиме с использованием смарт-карт.

Смарт-карты — это физические карты со встроенным чипом, похожие на современные банковские карты.

Выступая на Экономическом форуме Ганы в понедельник, Оппонг сказал, что усилиям по предоставлению финансовых услуг людям, не имеющим доступа к банковским счетам, препятствует «доступность подключения и электроэнергии». Он предположил, что CBDC, который можно использовать в автономном режиме, может быть возможным решением этой проблемы.

CoinMarketRate уточняет, что Банк Ганы планировал выпустить CBDC по крайней мере с 2019 года и заявил, что ранее в этом году он находился на продвинутой стадии. В июле Гана объявила, что в сентябре будет пилотировать e-cedi, но официально это еще не началось.

Более 80 юрисдикций по всему миру изучают последствия CBDC. Нигерия готовится к запуску eNaira, а в октябре Европейский центральный банк начал двухлетний эксперимент по внедрению цифрового евро.

В сентябре Банк международных расчетов (BIS) призвал центральные банки начать усердную работу над CBDC, особенно в свете роста рынков криптовалют и стейблкоинов.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети