Илон Маск утверждает, что не является создателем биткойна

30 декабря 2021
2037 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20287.jpg

В течение этого года Илон Маск принимал активное участие в криптовалютном мире, особенно в экосистемах Биткойн (BTC) и Dogecoin (DOGE). 

В интервью, посвященном криптовалюте, Маск рассказал о биткойнах, догкойнах и Сатоши Накамото. Он подтвердил, что он не Сатоши Накамото, но рассказал о том, кем может быть.

Как сообщает команда Bit.Team, это не первый раз, когда Илон Маск раскрывает, что он не Сатоши Накамото. Еще в ноябре 2017 года Сахил Гупта, стажер, работавший в SpaceX, написал, что Илон Маск был Сатоши Накамото, но Илон начал отрицать это.

Илон Маск рассказал, кем мог быть Сатоши Накамото

Эта часть была одной из самых популярных во время интервью, он сказал, что Ник Сабо может быть Сатоши Накамото из-за его эволюции идей, лежащих в основе Биткойна.

«Кажется, что Ник Сабо, вероятно, больше, чем кто-либо другой, ответственен за развитие этих идей. Он утверждает, что не является Накамото, но я не уверен в этом. Он, кажется, более ответственен за идеи, лежащие в основе биткойнов, чем кто-либо другой — сказал Илон Маск.

В 2014 году группа лингвистических исследователей изучила Whitepaper Биткойна вместе с работами Ника Сабо и других 10 других возможных создателей, и результаты были бесспорными.

Количество лингвистических сходств между написанием Сабо и официальным документом о биткойнах невероятно, заявили исследователи, добавив, что ни один из других возможных авторов не был настолько хорош.

Биткойн и Dogecoin с точки зрения Маска

Илон Маск сказал в интервью, что он думает о Биткойне как о средстве сбережения, а не как о валюте, потому что, когда валюта слишком дефляционная и ожидается, что ее стоимость со временем будет расти, люди предпочитают хранить ее вместо того, чтобы тратить.

Маск также прокомментировал, что Dogecoin имеет гораздо больший объем транзакций, чем биткойн, а также более низкие комиссии за транзакции, чем биткойн, назвав скорость биткойна «комично медленной».

«Прямо сейчас, если вы хотите провести транзакцию с биткойнами, цена выполнения этой транзакции очень высока, поэтому вы не можете эффективно использовать ее для большинства вещей, и при этом она не может даже масштабироваться до больших объемов».

Bit.Team дополняют информацию о том, что хотя Ник Сабо много раз и отрицал, что он Сатоши Накамото, некоторые факты продолжают указывать на него как на создателя Биткойна. Биткойн был создан 13 лет назад, и до сих пор неизвестно, кто его создал и продолжает оставаться анонимным

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети