Яндекс против Google - кто кого?

6 марта 2015
6057 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7612.jpg

Сегодня состоялась встреча, на которой обсуждалось увеличение налогов иностранным интернет-компаниям. Этот вопрос решался на уровне Государственной Думы, Роскомнадзора, также не обошлось без представителей президента. Как сообщают в администрации президента, совещание проходило на высоком уровне у И. Щеголева – помощника президента. Есть информация, что причиной встречи послужила жалоба компании Яндекс на Google в Федеральную антимонопольную службу.

Также известно, что Яндекс подозревает своего конкурента у нарушение законодательства. ФАС приняла заявление, и кампания Google ближайшем временем пройдет проверку.

Многие считают, что это очередное противостояние двух великих компаний. На самом деле это реакция Яндекса на деятельность представителей Google. В предыдущем году американская компания запретила первичную установку сервисов руского аналога на некоторые мобильные устройства. Представители Яндекс предполагают, что конкуренты на этом не остановятся и продолжат свои действия. Теперь, если подтвердиться нарушения закона ФАС, американской кампании нужно будет заново подписать договоры з фирмами-производителями мобильных телефонов и планшетов.

Похожие статьи:

IT-Технологии«Яндекс» відкрив свій офіс у Шанхаї

Новости КиеваЧерез непрацююче метро центр Києва потонув у пробках, на маршрутки небувалий ажіотаж

IT-ТехнологииЯндекс откажется искать «шокирующую» рекламу

IT-ТехнологииЯндекс запустил приложение, которое информирует об олимпийских медалях

Новости в миреУ «Яндекса», толерантності заради, статус Криму буде змінений

Теги: яндекс, google
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети