Какая криптовалюта была самой популярной в Германии в 2021 году?

29 декабря 2021
2200 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20280.jpg

Использование криптовалюты в Германии быстро растет, так как Биткойн и Эфириум широко используются в электронной коммерции для покупки товаров.

Криптовалюты в Германии регулярно переводятся и торгуются, и компании вложили свой капитал в новую цифровую валюту.

По оценкам команды CoinMarketRate, более 2,1 миллиона человек — 2,62% от общей численности населения Германии — в настоящее время владеют криптовалютой, при этом биткойн является лидером.

Большинство владельцев криптовалюты в Германии относятся к возрастной группе от 18 до 34 лет (33%). Пять процентов из них старше 55 лет, что означает, что криптовалюты в основном принадлежат молодым, технически подкованным и состоятельным жителям Германии.

Однако Германия — одно из немногих государств в Европе, которое начало регулировать систему Биткойн.

Регулирование виртуальной валюты уже существует и соответствует Закону о банках Германии.

Согласно этому правилу, любому лицу, занимающемуся банковским бизнесом или финансовыми услугами в коммерческих целях в Германии, требуется письменное разрешение Федерального агентства финансового надзора Германии (GFFSA).

GFFSA классифицирует цифровые валюты, в частности биткойн, как расчетные единицы в смысле Закона о банковской деятельности Германии.

Это означает, что операторы коммерческих платформ Биткойн — по крайней мере, те, которые созданы в Германии или обслуживают клиентов из Германии — нуждаются в лицензии от GFFSA в соответствии с законодательством Германии.

Немецкие налоговые органы классифицируют Биткойн как «экономический актив» (Wirtschaftsgut), который затем облагается подоходным налогом в соответствии с Законом Германии о подоходном налоге (Einkommenssteuergesetz).

CoinMarketRate считает, что Германия кажется плодородной почвой для крипто-компаний. Некоторые из самых успешных крипто-компаний мира нашли свое место на территории Германии:

1inch Exchange

Агрегатор ликвидности и децентрализованная биржа с интеллектуальной маршрутизацией, которая соединяет большое количество децентрализованных и централизованных платформ, чтобы минимизировать проскальзывание и найти лучшую цену для пользователей.

Синергетический эффект его смарт-контракта существенно полезен для сообщества Ethereum.

Bitwala

Bitwala предлагает банковский опыт, который сочетает в себе полностью защищенные банковские счета с доступом к криптовалютам, цифровым активам и финансам на основе блокчейнов.

С технологической платформой компании блокчейн клиенты могут инвестировать в криптовалюту прямо с банковского счета и зарабатывать до 4% годовой прибыли от биткойнов.

Coindex

С Coindex клиенты могут легко и безопасно инвестировать в цифровые активы, такие как Биткойн. Coindex — первая платформа для интеллектуальных криптопортфелей, где пользователи могут легко настраивать индивидуальные и индивидуальные портфели на основе индексов.

CryptoTax

CryptoTax помогает частным лицам и компаниям выполнять свои юридические обязательства, возникающие при работе с активами на основе блокчейн.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети