Китай будет торговать зеленой энергией на основе блокчейна

4 октября 2021
978 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20201.jpg

Крупнейший в мире источник выбросов CO2 использует блокчейн для перехода к углеродной нейтральности.

Команда SpaceBot пишет о том, что Национальная комиссия по развитию и реформам сообщила на своем веб-сайте, что высший орган экономического планирования Китая дал добро на начало испытаний с использованием блокчейна для торговли зеленой энергией по всей стране .

NDRC официально ответил двум национальным сетевым операторам Китая, Государственной сетевой корпорации Китая и China Southern Power Grid Corporation, о пилотных проектах, сообщил неназванный представитель NRDC в интервью, опубликованном на сайте комиссии.

Блокчейн — одна из технологий, которая может быть реализована в торговле зеленой энергией, поскольку она может безопасно «записывать информацию о каждом звене производства, транзакции и потребления зеленой энергии», — говорится в интервью.

Обе компании откроют два торговых центра, один в Пекине и один в Гуанчжоу, сообщает государственная газета People's Daily во вторник.

Комиссия сообщила, что State Grid, крупнейший в мире оператор коммунальных услуг, подал заявку на получение патента на сертификаты транзакций зеленой энергии на основе блокчейна.

SpaceBot также сообщает, что NDRC надеется, что торговая система не только поможет Китаю достичь своих целей по выбросам углерода, стимулируя использование зеленой энергии, но и станет китайским решением глобальных энергетических проблем.

Китай также экспериментирует с блокчейном и компенсацией выбросов углерода.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети