Крипторынок вернулся к падению

23 ноября 2021
893 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20254.jpg

Передышка, которая наблюдалась на выходных, не сломила общей тенденции по биткоину: с начала дня в понедельник он теряет 3.7%, вновь откатившись до $57.4K. При этом, общая капитализация крипторынка, согласно оценке CoinMarketRate, также снижается. Потеря за сутки составила 2.8%, что довело объем до $2.57 трлн.

Благодаря нейтральной динамике субботы и воскресенья, криптовалютный индекс страха и жадности стабилизировался ровно на середине шкалы, т.е. на отметке 50. Среди топовых альткоинов стоит выделить AVAX: за прошедшие семь дней он прибавил 37%, изо всех сил пытаясь остаться на территории роста на фоне всеобщего отката.

Техническая картина по Биткоину: после отскока в пятницу курс первой криптовалюты повстречал на своем пути сопротивление в виде 50-дневной скользящей средней и уровня 76.4%-ой коррекции от сентября-ноября. Усиление продаж у данной отметки говорит о краткосрочной смене тренда и настрое на более глубокую и затяжную коррекцию.

Первой меткой наступления медвежьего рынка станет провал капитализации под $2.38 трлн., что на 8% ниже текущих уровней. Для биткоина подобной ключевой зоной выглядит цена в $55 тыс. Если график до нее дойдет, это зафиксирует 20%-е падение от пика, снижение до 61.8% уровня от последней амплитуды роста, а также возвращение к области максимумов сентября. Преодоление данных уровней сверху вниз может стать сигналом к дальнейшей просадке на 20–30%.

Ведущий альткоин, Ethereum, в пятницу получил принципиальную поддержку, наслаждаясь усилением покупок на спаде к 4000 и 50-дневной скользящей средней. Это может стать свидетельством, что на рынке в целом сохраняется настрой на покупки на локальных откатах.

CoinMarketRate считает, что обстановка укрепляющегося доллара и ужесточения монетарной политики на фоне возвращения стран к нормальной жизни после пандемии 2020 несут в себе серьезные риски.

Часть криптовалютных инвесторов может зафиксировать прибыль от роста цен на криптовалюты и начать ее тратить. Ускорение инфляции, а также истощение коронавирусных стимулов в сочетании с пробуксовкой крипторынка в последние недели побуждает потребителей наращивать расходы сейчас, пока цены не выросли еще больше. Все это может сформировать тенденцию к продаже валют среди небольших частных инвесторов, которых сейчас на рынке довольно много.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети