Разновидности дверей-гармошка и их особенности

13 ноября 2018
612 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17909.jpg

Дверка-гармошка, невзирая на тот факт, что уже достаточно привычна отечественному потребителю, в современных интерьерах встречается не очень часто. В сопоставлении с распашными вариантами дверных конструкций, подобные изделия отличатся существенным количеством конфигураций. Следует заметить, что при многочисленности своих преимуществ, дверь гармошка цена находится в пределах доступного.

Сегодняшний рынок дверных конструкций представляет потребителям двери-ширмы различных вариантов. В частности, названые межкомнатные изделия представлены двумя ключевыми моделями: варианты с одной створкой и изделия с двумя створками. Одностворчатые модификации больше годятся для помещений, где имеется небольших размеров дверной проем. Такие конструкции применяются, когда отсутствует возможность установить распашные либо раздвигаемые изделия. Обе модели требуют достаточно большого пространства для открытия – распашные – непосредственно перед дверью, в то время как раздвижные – вдоль стеновой перегородки.

Двустворчатые двери-ширма великолепно вписываются в помещения с широкими дверными проемами, к примеру, в зал либо в гостевую комнату. Такая дверка-гармошка способна осуществлять функцию перегородки, то есть отделять одну функциональную часть комнаты от другой. Этому благоприятствует и механизм открытия подобного изделия.

Двустворчатые модификации открываются от центральной части проема в стороны, в то же время одностворчатые широкие варианты складываются лишь на один бок либо одновременно на две стороны. Такая особенность требует незначительного усложнения системы: установление направляющих элементов с роликами как вверху, так и внизу, чтобы по максимуму осуществить фиксирование двери и избежать ее выгиба и порчи дверных ламелей.

Ширмы, которые открываются в две стороны либо просто складываются к центральной части проема, принято называть перегородками-трансформерами.

Следует также заметить, что по наружному оформлению дверные изделия подразделяются на глухие варианты либо на модели из стекла. Глухие дверки призваны для оберегания комфортности жильцов, а также для сохранности интимности комнаты, где они установлены. Глухие полотна, как правило, устанавливаются в спальных комнатах, ванных, а также в санузлах. Остекленные же двери-гармошка больше годятся для помещений общего пользования, например, для кухонного пространства либо для гостевого помещения.

По типам ламелей дверные конструкции могут быть филенчатыми и щитовыми. Вдобавок системы делятся на пластиковые или алюминиевые. Любая из этих моделей хороша по-своему. Все они имеют отличия не только по стоимости, но также по возможности установки в разных комнатах. Так, пластиковое изделие отлично подходит для ванных помещений, так как пластик не подвергается отрицательному влиянию влажной среды.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети