Преимущества покупки квартиры через агентство

31 июля 2019
115 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18796.jpg

Каждый, кто покупал квартиру, знает, насколько длительным и изнурительным может быть этот процесс. Необходимо рассмотреть все плюсы и минусы конкретных мест, посетить  десятки квартир, ознакомиться с индивидуальными технологиями строительства, научиться читать техническую документацию и другие документы, связанные с приобретаемой недвижимостью.

И здесь на помощь приходят агентства по недвижимости. Солидные агентства по недвижимости имеют ряд преимуществ. Они всегда  подготовит предварительный договор на основе документации, предоставленной продавцом, объяснят юридические нюансы, связанные с покупкой, и, в случае надобности, помогут с оформлением ипотеки.

Вторым важным моментом является тот факт, что доля рекламы от прямых собственников квартир в общей рекламе составляет меньше пяти процентов. Практически все предложения являются рекламой агентств. Это значит, что когда вы ищете себе жилье для покупки, например по запросу "продам двухкомнатную квартиру" и сознательно отказываетесь от брокерских услуг, вы можете попасть в ситуацию, когда найти ее с интересующими вас параметрами будет практически невозможно.

Не секрет, что для большинства наших сограждан покупка квартиры или дома является самой крупной и важной финансовой операцией в жизни. Надежный сотрудник агентства недвижимости должен не поощрять вас к покупке, а посоветовать, какую недвижимость стоит рассмотреть, а какую следует избегать. Поскольку агентства недвижимости несут ответственность за ущерб, причиненный в связи с выполнением их деятельности, в случае неудачи при покупке мы можем ожидать его возмещения от агентства. Но здесь надо подчеркнуть, что подобная  ответственность агентства ограничена, и на практике ее трудно реализовать.

Если же говорить о недостатках, то одним из самых больших является цена. Агентства взимают определенный процент комиссии с одной из сторон сделки. Продавцы часто добавляют эту плату к цене предложения. На практике это означает, что покупатель платит не только свою комиссию, но и комиссию продавца (не говоря уже о возможном налоге по гражданско-правовым сделкам).

Система оплаты труда сотрудников агентства недвижимости поощряет тех, кто успешно продает квартиры. Это может означать, что ненадежный сотрудник агентства (и, к сожалению, они тоже случаются) будет затруднять правильную оценку квартиры, раскрывая ее преимущества только для того, чтобы привести к сделке. К сожалению, как и в случае любой другой покупки, в этом случае мы должны быть устойчивыми к попыткам манипуляции.

Поэтому каждый покупатель должен индивидуально оценить, способен ли он самостоятельно найти квартиру своей мечты, или же будет проще оплатить стоимость услуг  агентства, но уже быть уверенными в результате.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети