Четыре необычных PR-инсайта

22 ноября 2021
7334 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20247.jpg

Сегодня нам хотелось бы рассказать читателям о прошедшем недавно XVI PR-форуме «Дни PR», в котором приняли участия пр компании из ЦФО. Прозвучавшие в ходе него 4 интереснейших PR-инсайта, безусловно заслуживают быть упомянутыми в данной статье.

1. Хороший рассказ, как история рождения человека

Представлен заведующей секции рекламы и дизайна кафедры связей с общественностью, рекламы и дизайна факультета журналистики ВГУ, Ануш Давтян которая, погрузившись максимально глубоко в психику человека и попробовала понять мотивы проявления в сторителлинге сопереживания. На основании проведённых ей исследований, она пришла к выводу, что хороший рассказ по своему драматизму схож с подсознательно припоминаемая нами история о собственном рождении. Разделив акт появления человека на свет на четыре ключевые точки, автор выдвинула предположение, что рассказывая свою историю по такому же принципу, пользователь должен больше сопереживать.

2. Антиутопия началась сегодня

Еще одну интересную историю с элементами антиутопии представил на форуме Филипп Гуров. После того, как в нашу жизнь пришёл вирус ситуация на PR-рынке поменялась коренным образом. Автор обозначил основные тренды новой реальности, наталкивающие нас размышления о том, что буде дальше. Между прочим, некоторые из представленных Гуровым вариантов развития событий, такие как возникновение новых рисков, сокращение числа игроков на рынке и его укрупнение, уже успели стать частью нашей жизни.

3. Пушкин помогает творческим людям на карантине

 

PR — инсайт от репортера проекта «Литературное Варенье» Олега Колесникова. Его очередная экспедиция совершенная, кстати, уже после начала пандемии, была посвящена поискам старинных усадебных рецептов воссоздания варенья. Повторив путь А.С. Пушкина, которому тоже в свое время пришлось посидеть на карантине в Большом Болдино, репортер узнал интересный факт из биографии поэта. Однажны, по поручению Министерства иностранных дел, ему пришлось отправиться в Казань для описания истории Пугачевского бунта. В результате этого культурного PR-проекта мы не только узнали много интересного, но и научились готовить варенье, вдохновлявшее поэтов.

4. Благодетель города создает

Удивила и представленная директором дизайн-агентства Андрей Парфенов онлайн-площадка, не имеющая на сегодняшний день аналогов. Одним из ее предназначений является сбор пожертвований денежных средств от граждан или компаний, находящихся в любой точке земного шара. Отличительная особенность платформы состоит в том, что дизайнеры помещают отрисованную модель человека (или символический объект компаний) на сайт. Так, постепенно, наполняется и оживает целый город. В качестве своеобразного поощрения произведенное пожертвование можно получить анимированную фигурку или добавить к ней предмет. Над каждым поселенцем сайта находится ссылка на его личную страницу. С ее помощью сделавшим доброе дело людям будет проще и объединиться.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk