Кавитационный генератор - экономия электроенергии на 70%

5 января 2016
4075 просмотров Голосов: 1 Автор:Pavel Nek
article11615.jpg

Стоимость энергетических ресурсов, которые необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека, повышается буквально ежемесячно. Как же сэкономить на фоне растущих цен? Как уменьшить стоимость отопления? Именно эти вопросы и пытались разрешить создатели уникального оборудования — кавитационного теплового генератора.

Изобретение относится к сегменту теплотехники и может применяться во всех отраслях современного народного хозяйства, а также в бытовых условиях. Например, для получения необходимого количества тепловой энергии для подогрева вязких жидкостей с целью снижения процента вязкости и совершенствования реологических свойств. Вместе с тем, основная область использования изобретения – это обеспечение теплом гражданских объектов (домов, квартир, дошкольных учреждений, медицинских учреждений и т.д.), а также энергетическое обеспечение технологических производств, которые требуют большое количество тепловой энергии.

Технический результат работы кавитационного теплового генератора заключается в том, что ускорение процесса нагрева жидкости, а также повышение эффективности работы оборудования достигается за счет выполнения интенсификации движения жидкости в форме проточной камеры с конфузором, патрубками подвода и отвода обработанной жидкости.

Суперкавитирующие лопатки установлены внутри проточной камеры и закрепленные на ступице. Лопатки  охвачены коаксиальным цилиндром по наружной поверхности. На наружной поверхности коаксиального цилиндра расположена другая группа суперкавитирующих лопаток, которые изменяют направление закручивания потока. При этом группа суперкавитирующих лопаток, которая расположена внутри, закреплена на ступице, а специальное тормозное устройство изготовлено в виде отсекающего поток устройства, с приводом, который расположен по ходу потока за рабочим элементом. Патрубок отвода соединяется с аккумулятором тепловой энергии, выход которого включен в общую цепь с сетевым насосом (подача), выход которого через корпус соединен с патрубком подвода и потребителями тепла.

В Киеве автономная система обогрева, а также горячего водоснабжения с использованием кавитационных тепловых генераторов, была проверена на практике в Спорткомплексе расположенном на улице Закревского 32. Результат впечатляющий. Система показала высокую эффективность. Предварительный расчет использования новой системы обогрева на протяжении трёх недель зафиксировал коэффициент эффективности на уровне 3,4 по сравнению с обычным котлом 15 кВт и проточным бойлером объемом 500 литров. В среднем, за сутки расходуется 800 литров нагретой воды для обеспечения купания и обогревается здание, площадью 172 м2. По нормам, для обеспечения нормальной работы спортивного комплекса, необходимо потратить не менее 80 кВт/час. С использованием кавитационных тепловых генераторов тратится до 25 кВт/час. Небольшой расчет показывает, что окупаемость оборудования не превышает один отопительный сезон.

Плюсы кавитационного теплового генератора:

Экономичность теплоснабжения;

Эффективность;

Доступность;

Прибор для производства тепловой энергии настолько простой по конструкционному решению, что можно собрать в домашних условиях своими руками. Практика показывает, что самодельное устройство не уступает заводскому по своим технологическим качествам.

Минусы кавитационного теплового генератора:

Сложно достать необходимые для производства материалы;

Шумность;

Для небольшого помещения (60-80 м2) мощность слишком большая, проще купить бытовой генератор;

Даже мини-версия теплового генератора занимает много места (полтора метра комнаты).

Впрочем, минусы перекрываются низкой себестоимостью получения тепловой энергии, что ставит прибор в разряд необходимых и важных.

сайт время

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети