Буйные активисты ищут потенциальных жертв, чтобы напомнить о себе

18 февраля 2019
582 просмотра Голосов: 0 Автор:Активіст Майдану
article18307.jpg

Дискуссию на тему «а не погромить ли нам KFC» затеял юрист (!) Михаил Жернаков. Как ни странно, он потомственный судья: его мать Ольга Минаева − судья Харьковского апелляционного административного суда. Отчим Николай Кучерявенко − заведующий кафедрой финансового права харьковской  Юридической академии им Ярослава Мудрого.

Жернаков и сам закончил эту академию. В 2012 году был назначен на должность судьи Винницкого окружного административного суда сроком на пять лет. Но первый судейский срок почему-то не «отмотал» до конца. В 2016 году получил звание доктора юридических наук, защитив диссертацию в университете налоговой службы.

Но, несмотря на столь блестящее начало карьеры, сейчас Жернаков вне структур власти. Работает в Фундации DEJURE и Реанимационном пакете реформ. Набирает команду на проект «Забезпечення доброчесності суддівського корпусу». Зачем ему KFC? Незачем. Видимо, он это быстро понял и спрыгнул с темы.

В числе желающих поучаствовать остался  бывший сотник Майдана Анатолий Жорновой  (он же − Медведь), который, по мнению других майдановцев, прогнулся под власть и стал «титушкой Кличко». В дореволюционные времена Жорновой числился почетным главой фейкового «Антикоррупционного бюро Украины». Перешел туда из «Антикоррупционного комитета Украины» − «пиратской копии» Национального антикоррупционного комитета, созданного по указу Президента. Чем он занимался до этого никто не знает. По версии самого сотника, служил в Африке военным переводчиком.

Во время Майдана Медведь-Жорновой вывез из гаража Януковича в Межигорье шесть иномарок премиум-класса. Но был застукан журналистами «Радіо Свобода». После этого он поучаствовал в паре рейдерских захватов − гостиницы «Лыбидь» и макаронной фабрики. KFC − его крайний проект. То ли рекламный, то ли рекрутерский: ходят слухи, что Медведь подрядился через посредников набирать людей для силовой акции.

Конкуренцию ему составляет Олег Слабоспицкий. Он киевлянин, учился в физико-математическом лицее (УФМЛ). Закончил факультет кибернетики КГУ. Называет себя координатором Общественного сектора Евромайдана и председателем союза Асоциации молодежных центров Украины. Ездил в Одессу на суд против мэра Геннадия Труханова, участвовал в драках с «трухановцами» на стороне Автомайдана.

В стороне пока стоят запевалы предыдущей акции − С-14. Они заняты прессингом полиции. Их лидер Евгений Карась присутствовал на вручении Томоса в Стамбуле. У него долгоиграющие политические планы. Еще в 2014-ом он баллотировался в Киевраду по списку «Свободы», но не прошел. И стал помощником депутата Андрея Ильенко. Сейчас мечтает о реванше, рассчитывая на бывший электорат «Свободы».

Дело в том, что С-14 создавалась как «мост» между «Свободой» и футбольными фанатами с националистическими взглядами. В Одессе, например, была «Сич», она дрались с «Антифа». Помните, как в 2009-ом студент Максим Чайка погиб от ножевого ранения? Стояла задача объединить все подобные футбольные организации под знаменем партии Олега Тягнибока. Ее начал решать Андрей Медведько (один из подозреваемых в убийстве Бузины). Он организовал серию детских футбольных турниров под названием «Кубок молодого футбола» (еще его неофициально называли «Футбол для белых детей»).

Евгений Карась вошел в движение во время протестов против застройки сквера по ул. Ахматовой на его родных Позняках. Вообще, лидер С-14 только изображает из себя ультраправого гопника. Он − деловой парень из хорошей столичной семьи (отец − кибернетик, мать − учительница). Закончил, как и Слабоспицкий, математический лицей, философский факультет КГУ и даже аспирантуру в Национальном институте стратегических исследований.

На майдане Карась был «комендантом» здания КГГА по квоте «Свободы». С Домом профсоюзов его связывает короткий эпизод, когда активисты С-14 взяли здание, а затем покинули задолго до пожара. В самое страшное время расстрелов, по версии бывших побратимов, Карась прятался в консульстве Канады.

После революции С-14 вошла в перманентный конфликт с милицией-полицией (еще с ареста Медведько и Полищука по подозрению в убийстве Бузины), и легла под «конторських». Карась не отрицает это, но уверяет, что СБУ им не платит. Возможно, расчет идет не деньгами, а «отмазыванием» задержанных активистов. С началом избирательной кампании Карась сделал полицию − своей основной мишенью. События под Печерским РОВД, «антимусорские» факельные шествия, протесты под МВД под лозунгом «Бандера, вставай!» и угрозы Илье Киве из-за освобождения полицейского под залог подтверждают это. На счет Кивы «карасевцы» явно погорячились...

Но стычки с полицией, рейды в лагерь ромов на Лысой горе, охота на сепаратистов, погромы российских банков или явно заказной пикет у ТРЦ «РайON» эстонского бизнесмена, имеющего бизнес в России − элементы маркетинговой стратегии С-14. Это направление Карась давно отдал Сергею Мазуру.

Благодаря таким акциям, относительно безбедно живут рядовые члены С-14: студенты и безработные. Раньше организация, не стесняясь, собирала заказы на погромы, на своей странице в Facebook. Потом их страницу удалили, однако сайт Новинарня  опубликовал скриншот рекламного предложения.

Это − работа для новичков. Людей с опытом лично Карась приглашает в охранную фирму при С-14 − трудиться телохранителями с приличными окладами.

Он делает бизнес не только на устрашении. «Конторская крыша» дает возможность ему играть в «крестного отца». На сайте theБабель описана история, как в С-14 пришла девушка по имени Алена Федорова, продюсер продакшн-студии Fedorova Produсtion − просить заступничества от афериста, который кинул ее на деньги, а плохая полиция ничего не делает. «Может, попробуем его в центре сцапать», — пообещал Карась.

Помимо частного сыска и погромов под заказ, организация собирает деньги на банковскую карту и получает «подарки» от спонсоров. «Когда мы посадили Крысина, то нам одна IТ-компания перечислила 35 тысяч гривен, а затем еще 37 тысяч гривен. Когда мы поймали титушку, который организовал нападение на Вятровича, то нам так же перечислили средства», − рассказывал Карась в эфире ZIK. Он так же поведал историю, как у его друга в Днепре были лотки с выпечкой. Но как только он стал координатором С-14, то сразу же приехала полиция и забрала у него одну палатку. Ох, уже эта плохая полиция...

Несмотря на конфликт с МВД, с остальными госстуктурами у С-14, похоже, все в шоколаде. Организация официально зарегистрирована Министерством юстиции Украины. А Министерство молодежи и спорта выделяет Евгению и его брату Владимиру государственное финансирование на «дочерние» проекты: «Образовательная асамблея», «Национальный центр правозащиты» и детский лагерь «Сич-С14».

8 июня 2018 года три проекта получили  440 тыс грн. Это − «Национально-патриотическое воспитание – залог информационной безопасности государства»; «Правосознание как фундаментальная основа современного Национально-патриотического воспитания» и «Всеукраинский дистанционный центр национально-патриотического воспитания».

Только на разработку настольной игры «Холодный Яр» дали 100 тыс грн. Карась и сотоварищи напечатали аж 298 экземпляров, из которых часть раздали общественным организациям, часть − друзьям, а остальное оказалось с браком. Сейчас в работе новая игра — о сепаратистах ДНР.

Говорят, получению грантов содействовал депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь, у которого лидер С-14 числится помощником. Гузь мало известен как политик: пресса писала про его развод с женой и роман с юной активисткой «Національного Альянсу».

Спрашивается, зачем государству хулиганы, которые ловят бытовых сепаратистов? Затем же, что в советское время  комсомольские отряды охраны общественного порядка, которые ловили на улицах стиляг, рокеров и прочих нарушителей, волокли в райком комсомола, стригли, били, воспитывали.

В результате, как-то так незаметно вышло, что у Карася, несмотря на одиозную репутацию, денег и возможностей намного больше, чем у других активистов по вызову. Теперь он может не посылать С-14 куда попало, а сосредоточиться на максимально ярких с точки зрения общественного резонанса акциях, отдавая проигрышные и копеечные подряды «партнерам на аутсорсинге». Тем, кто не получает государственные гранты, не интересен спецслужбам, не сумел «рас кулачить» спонсоров и не нашел работу в штабах многочисленных кандидатов в президенты. Все они питают надежду, что при должной раскрутке, их боевой пыл и рвение будет замечены. Так что держись полиция, KFC и другие потенциальные жертвы! К вам идут буйные активисты...

 

Похожие статьи:

ОбществоЗанявшись KFC, радикалы пропустили открытие музея Майдана

Новости УкраиныУ Черкасах знайшовся хлопець, який зник на Євромайдані

ПроисшествияУ Будинку профспілок прогримів вибух, поранено активіста

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальне провадження у зв'язку з незаконним позбавленням волі Булатова

Политические статьиЧто можно ожидать от Медведя, непожимая ему руки ?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети