Игнатов Константин-Вадим - художник которым восхищается Америка

1 февраля 2019
609 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18209.jpg

Украинский художник Игнатов Константин-Вадим Николаевич один из лучших художников новой эпохи. Родился он 2 февраля 1934 года в городе Харькове и рос обычным ребенком, пока родители не начали проявлять в нем склонность к рисованию. И таким образом его отдали учиться в художественную школу города Киева. А уже в 1962 году он вступил в Киевский государственный художественный институт, где за два года обогатился новыми знаниями под руководством К.Зарубы.

В начале свое художественной карьеры талантливый художник был незаменимым иллюстратором в издательстве "Радуга", в котором проработал около 30 лет и за это время успел проиллюстрировать около 100 книг, на которых росло тогдашнее поколение. Также иллюстрировал книги в других киевских изданиях, в частности: «Днепр» и «Молодежь».

Еще даже до вступления в институт, Игнатова Константина Вадима-Николаевича начали приглашать на различные выставки. А первая его большая персональная выставка датируется 1977 годом, прошла она тогда в Москве и собрала большой аншлаг среди зрителей и известных советских художников.

Сейчас произведения художника хранятся в Национальном художественном музее Украины, в Музее современного искусства Украины в городе Киеве, а также в частных коллекциях в США, Англии, Канаде, Германии и многих  странах мира.

Вот что о творчестве художника говорил известный искусствовед Олег-Сидор Гибелинда: «Лучшая часть моего детства прошла под лозунгом его книжек! Жаль, что отрасль книжной графики в настоящий момент запущена. Он — художник художественных парадоксов, но говорить о его произведениях — это высушивать их плоть. Нужно видеть...».

Остановилось сердце великого украинского художника, графика и иллюстратора 27 декабря 2016 года.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети