Сальвадор построит «Биткоин-Сити»

23 ноября 2021
911 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20252.jpg

Сальвадор планирует создать «Биткоин-Сити» и привлечь 1 млрд долларов с помощью «биткоин-облигаций».

Как сообщает CoinMarketRate, Сальвадор планирует построить «Биткоин-Сити» возле вулкана, который будет финансироваться за счет криптовалюты.

В городе будут расположены жилые и коммерческие районы, рестораны и салоны бытовых услуг, рекреационные зоны и аэропорт. Он будет построен недалеко от вулкана Кончагуа на юго-востоке Сальвадора.

Строительство начнется в 2022 году, в городе не будут взиматься никакие налоги, кроме налога на добавленную стоимость (НДС).

В июне Сальвадор принял закон, ставший первой страной в мире, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Но не все его население готово к этому.

В сентябре тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против закона, опасаясь, что введение криптовалюты может привести к нестабильности в этом латиноамериканском государстве.

Страна также запустила биткоин-кошелек, чтобы граждане могли использовать криптовалюту.

Отдельно Сальвадор планирует привлечь около 1 миллиарда долларов с помощью «биткоин-облигаций» в партнерстве с Blockstream — компанией, занимающейся инфраструктурой цифровых активов. По заявлению правительства, половина средств будет использована для покупки биткоинов, а остальные 500 млн долларов пойдут на энергетику и инфраструктуру добычи биткоинов.

Майнинг — это энергоемкий процесс создания нового биткоина путем решения криптографических головоломок. Сальвадор заявил, что планирует использовать геотермальную энергию вулкана для его энергоснабжения.

Самсон Моу, директор по стратегии в Blockstream, сказал, что облигация заблокирована на пять лет, чтобы вывести с рынка биткоины в объеме 500 млн долларов на этот период времени.

По сообщению CoinMarketRate, инвесторы в облигации получат ежегодные специальные дивиденды.

Биткоин упал примерно на 16% с рекордного максимума в 68 990,90 долларов, достигнутого ранее в этом месяце, но в этом году он все еще вырос более чем на 90%.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети