Сан-Хосе хочет финансировать Интернет для домохозяйств с низким доходом с помощью криптовалюты

4 октября 2021
1835 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20188.jpg

Сан-Хосе, штат Калифорния, который иногда называют «столицей Кремниевой долины», планирует финансировать доступ в Интернет для семей с низкими доходами с помощью токенов HNT, добытых в сети Helium, сообщает команда разработчиков Decimal.

Пилотная программа направлена ​​на выплату 1300 участвующим домохозяйствам единовременного платежа в размере 120 долларов, который они могут использовать для оплаты недорогого интернета в течение одного года.

Для финансирования этих выплат мэрия по технологиям и инновациям установит 20 гелиевых точек доступа для жителей-добровольцев и представителей малого бизнеса. В горячих точках будут добываться токены HNT в течение шести месяцев.

Helium стремится обеспечить беспроводную связь, которая не зависит от централизованных операторов беспроводной связи. Вместо этого он стремится создать глобальную одноранговую сеть узлов, которая питает устройства Интернета вещей (IoT). По данным сайта Helium, сеть включает более 200 000 узлов.

Decimal уточняет, что устройства для добычи гелия используют 5 Вт энергии для обеспечения беспроводного доступа на большие расстояния к устройствам вокруг них, зарабатывая токены HNT. Этот тип подключения не может поддерживать такие устройства, как ноутбуки или смартфоны, но может работать с устройствами Интернета вещей.

Helium собрал 111 миллионов долларов на продаже токенов в прошлом месяце.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети