Сказка и философские мечты Константина Калиновича

4 апреля 2019
144 просмотра Голосов: 0 Автор:Василий Федотов
article18467.jpg

Не смотря на то, что Константин Калинович родился в России в Новокузнецке, где окночил художественную школу, а потом получал высшее образование в Ленинграде в Инженерно-строительном институте, его творческая жизнь неразрывно связана со Львовом и Украиной.

Свой путь в гравюре он выбрал еще во времена учебы. А совершенствовать свои таланты начал в Украинской академии печати, после того как переехал во Львов, на факультет книжной графики.

Начиная с 1985 года им были созданы целый ряд картин на дереве в технике гравюры и офорта.

Тонкое умение выбирать персонажа и необыкновенная, свойственная только ему графика помогли выделить его работы и получили признание в Украине и за рубежом.

Калинович Константин был принят его членом-корреспондентом британского Королевского Общества Живописцев и Граверов, что стало еще одним подтверждением его признания на мировом уровне

Его работы наполнены философскими размышлениями о будущем, прошлом, таинствах жизни и вечном круговороте времени. Вглядываясь в них ощущаешь грусть от утраченных возможностей, но в то же время чувствуется и радость теплящейся надежды. На многих картинах мы видим циферблат, как напоминание о безустанном беге времени, а также о воспоминаниях, которые словно сны спускаются к нам с крыльев пролетающей птицы.

На вопрос, почему Калинович выбрал именно сложную технику печатной графики, художник отвечает просто: «Я люблю это. Это то, что мне нравиться и приносит вдохновение!»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети