Техас столкнется с энергетическим кризисом из-за майнинга в 2023 году

24 ноября 2021
804 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20263.jpg

Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) заявил, что энергосистема штата готова к увеличению потребления электроэнергии майнинговыми центрами до 5 000 МВт.

Однако заявление ERCOT не вселило уверенность в жителей Техаса, которые считают, что их ожидают проблемы с электроэнергией в 2023 году, если местные власти не умерят свои аппетиты по привлечению майнинговых компании в регион. По мнению команды SpaceBot, энергетическая сеть Техаса не готова к такому наплыву майнеров.

Новый отчет о сезонной оценке от ERCOT говорит о том, что агентство вообще не изменило свой подход, чтобы подготовиться к кризису.

Некоторые жители Техаса уверены, что энергетическая сеть штата в будущем не сможет обеспечить электроэнергией майнинговые центры без ущерба для местных жителей. Тревога населения связана с тем, что Техас собирается привлечь до 20% мощностей по добыче биткоина. 

Количество майнинговых компаний в штате Техас за последние месяцы значительно увеличилось. В основном это майнеры, которые переехали из Китая. В результате энергосистема штата столкнулась с ростом потребления электроэнергии. Сейчас майнинговая индустрия в Техасе потребляет от 500 до 1 000 МВт электроэнергии. По мнению ERCOT, чтобы обеспечить электроэнергией майнинговые центры и местных жителей, нужно нарастить мощности до 5 000 МВт к 2023 году.

SpaceBot напоминает, что в феврале 2021 года, когда во время резкого похолодания в Техасе рост потребления электричества привел к отключению электроэнергии, около 5 млн жителей остались без электричества на несколько дней. Жителей штата беспокоит будущее запланированное наращивание мощности электроэнергии, которое может привести к аналогичной ситуации.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети