Турецкий Иван и новый взгляд на абстракционизм

1 февраля 2019
398 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18211.jpg

Известный художник-абстракционист Иван Турецкий родился в Красноярске, 17 августа 1956 года. Любовь к работе с кистью и холстом у Ивана проявилась в раннем возрасте. Первое профильное образование он получил в стенах Львовского художественного училища им. И.Труша.

Для получения высшего образования Иван Турецкий выбрал Львовский государственный институт прикладного и декоративного искусства, который окончил в 1982 году. Прекрасная школа ВУЗа помогла раскрыть новые грани таланта Ивана Турецкого.

Сегодня Иван Турецкий является членом Союза художников Украины. Именно Турецкий стал одним из основателей и первым участником «Украинского геральдического общества».

Роботы художника украшают частные коллекции во многих странах Европы и Северной Америки. Иван Турецкий постоянный участник художественных пленэров на международном уровне.

Известность в Украине Ивану Турецкому принесли работы над государственными проектами. Так художник является соавтором Герба Украины. В коллекции художника есть работы связанные с разработкой частных гербов, а также эмблем и наград для городских учреждений, государственных союзов и объединений.

Иван Турецкий сделал свыше 60 проектов. Работал в Австрии для Союза Украинских филателистов. В 2000-х годах Иван Турецкий разработал дизайн серии коллекционных монет по заказу Банка Беларуси.

Есть среди работ художника и нестандартные решения. Так в частности он реализовал проект игральных карт для компании Piatnik (Австрия).

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети