Как купить бойлер? 7 рекомендаций как купить бойлер правильно!

22 марта 2019
78 просмотров Голосов: 0 Автор:SunnyTherm
article18427.jpg

Все больше жителей Украины начинают сталкиваться с проблемой выбора бойлера для квартиры, дома или предприятия. Поэтому посетитель, когда заходит в интернет-магазин и видит все виды бойлеров, способен растеряться в их ассортименте.

Прежде, давайте разберемся, что же такое бойлер и в чем его отличие от водонагревателя.

Водонагреватель — устройство для нагрева воды, которое может использовать в качестве источника энергии электричество, котел и т. п. По принципу работы может быть как накопительным, так и проточным.

Бойлер — это накопительное устройство для нагрева воды с использованием электричества. Как правило, такое оборудование отличается максимальным объемом до 200 л, двумя типами нагревательных элементов, наличием магниевого анода и различными вариантами форм: цилиндрическая, квадратная, слим и т. п. Конечно, многие называют бойлер водонагревателем и этот вариант названия имеет право на существование.

Рекомендуем ознакомиться с данной статьей и узнать ответ на самый главный вопрос как купить бойлер по низкой цене.

ТОП 7 рекомендаций как купить бойлер:

  1. В первую очередь необходимо определиться с объемом. К примеру, электроводонагреватель 30 л — это вариант на одного человека, если установить его только в ванной комнате. Для кухни, как правило, выбирают водонагреватели на 5, 10, 15 л, они могут быть с установкой над умывальником или под умывальником. Для семьи из 3-4-х человек рекомендуется купить бойлер с объемом не меньше 80, 100 л, чтобы обеспечить всех горячей водой. Если вы предполагаете использование для ванной комнаты и кухни, тогда рассмотрите варианты водонагревателя на 100, 120 л. В случае, если есть сомнения относительно необходимого объема — звоните, поможем подобрать.
  2. Еще один немаловажный вопрос, который следует учесть при выборе накопителя — это тип нагревательного элемента.  [Сухой и мокрый ТЭН] Можно купить бойлер с сухим ТЭНом с объемом от 30 л, но при этом, вы должны знать, что стоимость будет выше, нежели у если выбрать бойлер с мокрым ТЭНом. В чем же отличие? Мокрый ТЭН работает непосредственно в воде, по принципу кипятильника. Сухой же ТЭН конструктивно находится в защитной колбе, поэтому его срок службы несколько больше. К тому же, важно знать, что магниевый анод у нагревателей воды с мокрым ТЭНом необходимо заменять раз в 1,5-2 года. Каждый ТЭН обладает своей мощностью от 500 Вт и выше. Некоторые производители устанавливают два ТЭНа, чтобы обеспечить возможность максимально индивидуального управления пользователем работой водонагревателя. Разберем на примере, вы можете нагреть воду полностью бойлером Gorenje GBF 80 T/V9 за 4 часа 30 минут, в данном водонагревателе установлено 2 ТЭНа общей мощностью 1400 Вт. После полного нагрева воды, можно 1 ТЭН отключить, соответственно для подогрева будет использоваться только один ТЭН мощностью 700 Вт. А это, позволяет сэкономить немного электричества.
  3. Размеры и форма. Очень часто наши покупатели ограничены в выборе бойлера планировкой или площадью ванной комнаты/санузла, поскольку у каждого устройства есть определенные габариты и высота. В зависимости от доступной для установки высоты часто выбирают и форму: цилиндрическая, квадратная, слим, плоская и т.п.Пример, накопительный водонагреватель Горенье объемом 80 л обладает высотой 77 см, что важно учитывать при установке и подключении. У водонагревателя Арти высота составляет 74 см, при том же объеме 80 л, а у бойлера Аристон высота составляет 75 см. При этом, диаметр водонагревателя также отличается в зависимости от формы или бренда. Самые популярные формы водных нагревателей — это цилиндрические или круглые, как их называют наши клиенты. Те покупатели, у которых ограниченно место в помещении часто выбирают модели цилиндрической формы продолговатые, так называемые — СЛИМ. Пример, высота бойлера Arti WHV Slim Dry 80L/2 серии Слим объемом 80 л составляет 114 см. При этом диаметр равен 36 см, в то время, как классический бак обладает диаметром 44 см. Такой ассортимент позволяет подобрать каждому клиенту оптимальный вариант, согласно его требованиям.
  4. Теплоизоляция и материал бака. Материал бака — это важная составляющая каждого бойлера. Чем выше уверенность производителя в материалах, используемых при производстве, тем длительнее гарантия. К примеру, электробойлеры Arti WHV 80L/1 изготовлены из стали толщиной 2,2 мм, при этом, гарантийный срок на бак составляет 7 лет. Гарантия на накопительные бойлеры Горенье также 7 лет на бочку (бак). Производитель Аристон дает 3 года гарантии. Обратите внимание, что такая гарантия от производителей возможна при условии, что соблюдены гарантийные обязательства. Некоторые производители изготавливают бойлеры из нержавеющей стали, но стоимость таких моделей нередко может быть в полтора раза выше стоимости аналога из обычной стали. Изоляция бака, на сегодня, чаще всего изготавливается из пенополиуретана различной толщины 17 мм, 25 мм и т. п. Чем выше толщина изоляции, тем ниже теплопотери бака и меньше потребления электроэнергии.
  5. Способ установки. Все бойлеры классифицируются в зависимости от типа установки: горизонтального, вертикального или универсального. Каждый из этих водных нагревателей имеет свой вариант подключения и эффективность. К примеру, бойлеры с горизонтальной установкой обладают большим временем нагрева, в сравнении с обычными вертикальными, это связано с расположением нагревательного элемента.
  6. Гарантия. Как уже выше упоминалось. Производители водонагревательного оборудования, в зависимости от используемых материалов при производстве, предоставляют гарантию на 3, 5 или 7 лет. При этом, гарантийный срок на электрическую часть составляет не больше 1-2 лет. Это важно учитывать также при выборе, как и то, чтобы обеспечить такую гарантию вы должны соблюдать условия производителя, которые заключаются, как правило, в ежегодном техническом обслуживании и своевременной замене магниевого анода.
  7. Цены. Каждый желает купить электрический нагреватель воды по низкой цене. Но, как и в реальной жизни, в интернет-магазине не может быть очень хорошего бойлера по весьма низкой цене. К примеру, из нашего ассортимента, у бойлера Горенье 80 л цена составляет 4017 грн (январь 2019 года), производителя Арти 3816 грн (январь 2019 года), Аристон — 2192 грн (январь 2019 года). Обратите внимание, что водонагреватели Аристон изготавливаются преимущественно с мокрыми ТЭНами, поэтому и цена их ниже.

Наши клиенты желающие купить бойлер в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Хмельницком, Львове, Одессе и других городах Украины могут быть уверены в лучшей цене и условиях доставки. Если у вас остались вопросы относительно того какое накопительное оборудование для нагрева воды нужно именно вам, обращайтесь к нам по номерам телефонов 068-85-85-176, или перейдите в каталог товаров для просмотра ассортимента. Если вы не знаете где купить бойлер, обращайтесь в интернет-магазине отопления и водоснабжения "СанниТерм" (sunnytherm.com.ua), подберем, проконсультируем, доставим по Украине.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети