Подтопленные участки и болотистая местность: особенности возведения свайного фундамента

26 января 2016
3228 просмотров Голосов: 0 Автор:Праповедник_72
article11816.jpg

Если предполагаемое место строительства отличается болотистым характером почвы или не очень глубоко под землей протекают грунтовые воды, то имеет смысл задуматься о необходимой прочности и надежности фундамента будущей постройки.

Причины подтопления могут быть самыми разными – это может быть неисправность или даже аварийная ситуация на водопроводе, неправильная работа сточной системы, а также авария на теплотрассе. Кроме того, причиной может стать ликвидация естественных дренажных слоев почвы непосредственно во время строительства. Всем известно, что сильный поток грунтовых вод может оказывать негативное воздействие на прочность фундамента – в результате, основание здания может быть повреждено или даже полностью разрушено.

В этом случае поправить ситуацию может гидроизоляция или монтаж дренажной системы, однако самым эффективным и экономичным вариантом является установка винтовых свай http://svaisouz.ru/montazh-vintovyh-svay, которые с момента своего непосредственного появления пользуются особым спросом, особенно при возведении фундамента на воде. Благодаря этой технологии, сооружать основание здания очень просто и не долго, а прослужить фундамент может в течение 150 лет.

К главным достоинствам винтовых свай можно отнести:

Высокая устойчивость к коррозии, благодаря тому, что поверхность свай обработана специальным раствором;

Внутренняя полость заливается бетоном, что, в свою очередь, обеспечивает дополнительную прочность и увеличивает несущую способность;

Винтовые сваи подходят для сооружения фундамента на любых типах грунта, особенно актуальны они для строений на воде.

Использование винтовых свай на воде и болотистой местности возможно, благодаря двум конструктивным особенностям:

Режущая лопасть – она существенно ускоряет и облегчает монтаж фундамента;

Стволы сваи отличаются по длине и предназначены для различных типов грунта. Стоит отметить, что в том случае, если не хватает еще нескольких сантиметров, длина сваи может наращиваться.

Винтовые сваи – это оптимальный вариант для устройства фундамента на воде, болотистой местности, а также в местах неглубокого залегания грунтовых вод. Обладая достаточной прочностью и долговечностью, этот тип конструкции, ко всему прочему, является еще и достаточно приемлемым в ценовом эквиваленте вариантом. Фундамент, изготовленный на основе винтовых свай, может прослужить очень долго.

Похожие статьи:

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Строительство и ремонтКак построить прочный фундамент для забора

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети