Запрет Китая на криптовалюту не повредит биткойнам

4 октября 2021
966 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article20196.jpg

Последние шаги Китая по запрету транзакций с криптовалютой приводят к закрытию бирж в стране, но Биткойн и его аналоги, похоже, принимают жесткие меры.

По данным CoinMarketRate, цены на Биткойн и Эфириум, две крупнейшие криптовалюты, выросли более чем на 7% и 15% соответственно по сравнению с низкими отметками в пятницу, когда был опубликован новый запрет Китая.

Биткойн торговался около 43600 долларов в понедельник утром, что немного ниже, чем до объявления Китая. Ethereum, стоивший около 3090 долларов, также отыграл убытки с тех пор, как пятничная распродажа снизила курс монеты до 2750 долларов.

Другие криптовалюты в минувшие выходные показали себя еще лучше — особенно токены, используемые для обработки сделок на децентрализованных биржах, известных как DEX. Uniswap, Sushiswap и dYdx, токены, связанные с этими тремя площадками, с пятницы выросли более чем на 30%, поскольку активность на этих платформах резко возросла.

Китай, похоже, намерен закрыть коммерческие крипто-транзакции и торговлю в стране. Народный банк Китая и другие регулирующие органы предупредили граждан о суровых наказаниях, если они будут уличены в торговле криптовалютами или связанными с ними продуктами.

Одна из крупнейших бирж Китая, Huobi Global, прекратила открытие счетов для новых клиентов в материковом Китае с прошлой пятницы. В воскресенье компания сообщила, что к концу года «постепенно выведет из обращения» существующие счета.

Binance, еще одна крупная биржа, также приостановила новые учетные записи в Китае. В понедельник было заявлено, что пользователи в Сингапуре не смогут получить доступ к его сайту для депозитов или торговли криптовалютами, начиная с 26 октября, и что пользователям в стране было рекомендовано «прекратить все связанные сделки, вывести фиатные активы и погасить токены до Среда."

В начале сентября центральный банк Сингапура предупредил, что Binance может нарушать платежные правила в стране.

Тем не менее CoinMarketRate сообщает, что крипторынки не падают, даже несмотря на то, что Китай и другие страны Азии пытаются ограничить коммерческие транзакции.

Одно из объяснений заключается в том, что трейдеры могут перейти на DEX, где регулирующим органам может быть сложнее отслеживать транзакции. Uniswap и другие биржи могут получить выгоду, если объем торгов на их платформах в долгосрочной перспективе переместится.

Китай периодически пытался ограничить криптоактивность и Биткойн игнорировал это. Не считая последних репрессий, Китай шесть раз с 2013 года объявлял о новых жестких мерах в отношении криптовалюты. Биткойн упал в среднем на 4% за неделю после этих объявлений, но вырос в среднем на 46% год спустя.

Тем не менее, торговать на платформах DEX не так просто, как на крупных сайтах. Это требует больше технических навыков, чем просто открытие счета в брокерской службе и пополнение его с банковского счета. Активных криптотрейдеров, возможно, не отпугнуть, но случайный инвестор может счесть это слишком громоздким — и вряд ли стоит потенциальных штрафов в такой авторитарной стране, как Китай.

Сейчас рынок криптовалют заявляет, что им не нужен Китай или его обширный рынок инвесторов. Будет ли это продолжаться, еще предстоит увидеть, особенно если другие страны пойдут по пути Китая.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети