Психическое здоровье Украины

28 ноября 2018
759 просмотров Голосов: 0 Автор:Kostya Smal
article17971.jpg

Мечты и желания – основные компоненты правильного планирования жизни. Будущее человека должно строиться на его мечтах, и только таким образом. Любые другие мотивы не дадут возможности проявить свой потенциал. А ведь именно желание к самореализации считается наивысшей ступенью потребностей человека. Мы не должны убегать от своих желаний, переносить свои планы. В здоровом обществе человек имеет мечту, знает как ее достичь, и руководствуется ею на протяжении многих лет.

Можем ли мы назвать Украину – здоровой страной? По данным Всемирной Организации Здоровья Украина занимает первое месте в Европе по количеству страдающих от депрессии людей. А депрессия — вторая по масштабу причина возникновения не смертельных болезней. Совсем недавно ООН опубликовал Всемирный Доклад о Счастье. В нем был составлен рейтинг стран по таким показателям, как уровень дохода, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода, отношение к коррупции и щедрость. Украина заняла 138-ую строчку из возможных 156. Хуже, чем в Украине, чувствуют себя люди в Афганистане, Зимбабве, Сирии или на Мадагаскаре.

В Украине крайне мало внимания уделяется психическому здоровью общества. Оно определяется как состояние благополучия, при котором каждый человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества. Узнаете в этих словах себя? Или отгоняете лемура, который мешает вам читать эту статью ?

Существуют целые организации, которые пытаются обратить внимание населения на сложившиеся вокруг него условия. Социальная акция «Карта Мечты» ( страничка проекта на Facebook: https://www.facebook.com/familymapofdreams ) ежегодно напоминает людям мечтать, визуализировать свои желания, держать их перед глазами. Происходит это в очень простой и доступной форме: участники акции клеят на ватман изображения своих желаний, и соединяют это в одну большую «Карту Мечты».  Идейный вдохновитель проекта — Людмила Богуш, эксперт в области достижения целей и учредитель бизнес-студии BogushTime. Мероприятия подобного рода в ненавязчивой форме налаживают психическое здоровье общества. Крайне важной целью остается пропаганда акций данного направления. Общими усилиями мы сможем понять проблему украинского общества, и успешно с ней справиться.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети