Судороги во время менструального цикла, связанные с лекарственно-устойчивой эпилепсией

28 августа 2020
2940 просмотров Голосов: 0 Автор:Lidiya
article19598.jpg

Более частые судороги во время менструального цикла у женщин с генетической генерализованной эпилепсией были впервые связаны с лекарственно-устойчивой эпилепсией, когда противосудорожные препараты не работают, согласно исследованию, проведенному в соавторстве с Рутгерсом, которое может помочь в выборе индивидуального лечения, по информации портала nexusrus.com.

Согласно исследованию, проведенному в Институте психоанализа, женщины с формой генетической генерализованной эпилепсии, называемой менструальной эпилепсией, когда частота приступов увеличивается во время менструального цикла, почти в четыре раза чаще страдают лекарственной устойчивостью, чем женщины, частота которых не меняется. журнал Неврология . Эта ассоциация была обнаружена в двух независимых выборках.

«Обычно считается, что генетическая генерализованная эпилепсия лучше реагирует на противосудорожные препараты, чем фокальная эпилепсия. Однако предыдущие исследования показывают, что меньшая часть людей, от 18 до 36 процентов, с генетической генерализованной эпилепсией плохо реагирует на эти лекарства». сказал старший автор Гэри А. Хейман, доцент кафедры генетики Школы искусств и наук Университета Рутгерса в Нью-Брансуике. «Непонятно, почему судороги у этих людей не реагируют должным образом, и мы попытались выяснить, почему. Мы обнаружили удивительную связь между менструальным циклом женщин и женщинами с лекарственно-устойчивой генетической генерализованной эпилепсией. Понимание причин этой связи может привести к альтернативе., индивидуальные варианты лечения, по крайней мере, для некоторых пациентов ".

При генерализованной эпилепсии припадки начинаются с обеих сторон головного мозга, тогда как фокальные приступы эпилепсии начинаются только с одной части мозга.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в 2015 году в США около 3,4 миллиона человек, в том числе 470 000 детей, страдали эпилепсией. Противосудорожные препараты ограничивают распространение припадков в головном мозге и работают примерно у двух третей людей с эпилепсией. Другие варианты включают операцию.

В исследование были включены 589 пациентов с лекарственно-устойчивой генетической генерализованной эпилепсией или без нее в Колумбийском центре комплексной эпилепсии и 66 пациентов в комплексном центре эпилепсии Йельского университета. Целью было разработать и проверить модель для прогнозирования генерализованной эпилепсии, которая не поддается лечению лекарствами.

Такие модели могут позволить медицинским работникам выявлять пациентов, которым могут быть полезны более агрессивные или другие виды лечения.

«Женщины, у которых приступы учащаются во время менструального цикла и страдают лекарственно-устойчивой генетической генерализованной эпилепсией, могут представлять гомогенную группу с определенной причиной», — сказал Хейман. «Генетические и лечебные исследования этих женщин могли бы раскрыть причину, и можно было бы разработать индивидуальное лечение. Хотя наша исследовательская выборка является одной из крупнейших на сегодняшний день и обнаружена в двух независимых выборках, требуется дальнейшее исследование с использованием более крупных выборок».

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети