Вся правда о детоксе! - Отзывы Family Cosmetology о консультации диетолога

25 марта 2021
5130 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article19916.jpg

В последнее время все большей популярности приобретает выражение «Я на детоксе!». И это вызывает сразу одобрение и расспросы об эффективности и самой программе очистки организма. Да, именно «очистку организма» многие  называют детоксом. А вот так ли это, давайте разберемся. За основу возьмем отзывы Family Cosmetology, которые оставили клиенты данного салона после прохождения здесь консультации у диетолога.

Таков ли детокс, каким его рисуют?

Для начала давайте разберемся, что же такое собственно «детокс» и то ли это, что в основном под этим словом подразумевает большинство. Итак, буквально слово «детокс» означает детоксикацию организма. В медицинской науке детоксикация – это лечение таких опасных состояний, как  передозировка наркотиков, алкоголя, ядов. Осуществляется она только в стационаре под медицинским присмотром и с назначения врача, чаще всего скорой помощи. По сути, это помощь организму, когда он сам не может избавиться от того, что мешает его нормальному функционированию. Так уж вышло, что сторонники немедицинского детокса приравняли этот процесс к очищению организма, лишив его предписание налета «опасно для жизни», но придав значения «волшебной таблетки», которая за один курс способна избавить от серьезного дискомфорта. Специалисты салона Family Cosmetology отзывы о консультациях с клиентами которых говорят об этом, могут подтвердить это.

«Действительно, многие приходят к нашим диетологам с такими симптомами, как тусклый цвет кожи, появление угревой сыпи, дискомфорт в кишечнике, выпадение волос… Данные признаки действительно свидетельствуют о накоплении в организме вредных веществ  — шлаков. Но уже более серьезные признаки токсикации организма – депрессия, перепады настроения, длительные запоры, апатия, мигрени – требуют вмешательства не только диетолога, но и комплексного медицинского обследования и возможного лечения. Диетолог – это скорее проводник по здоровому образу жизни, кто корректирует ваш путь и помогает исправить ошибки, если вы сбились с курса», — утверждают специалисты-диетологи Family Cosmetology.

Без токсинов никуда?

Хотим мы того или нет, но в нашем теле постоянно откладывается что-то лишнее. Чаще всего речь идет о токсинах. Токсины — это вредные для организма вещества, которые есть по сути везде: в некачественной воде и пище, в неорганической косметике и бытовой химии, в окружающей среде... «Назвать именно токсины виновниками большинства наших проблем с самочувствием и внешним видом – легче всего. Но все же не нужно сбрасывать с себя ответственность за собственный образ жизни» — говорит одна клиентка Family Cosmetology отзывы и результаты которой подтверждают правильность этого утверждения. – Я тоже думала, что вот пройду программу детокса и опять буду ягодкой… И похудею, и кожа засияет и бодрости прибавиться, ведь от шлаков очищусь. Да, пока программу проходила и выполняла все предписания диетолога, так и было. А когда опять вернулась к прежнему образу жизни, то поняла, что детокс – это не диета какая-то, а настройка на правильный и здоровый образ жизни, первая ступень к этому. Только тогда будет желаемый результат!»

И это действительно так. Ведь по идее, наш организм устроен таким образом, чтобы самостоятельно избавляться от всего ненужного. Но когда его собственных ресурсов уже недостаточно, на помощь приходят всевозможные программы по очищению и специалисты по питанию. Но, повторимся, тогда, когда вы заметили первые признаки того, что что-то не так. Если нездоровый образ жизни запускать и заедать это чипсами с газировкой, но придется уже идти к врачу, а не просто к диетологу.

А возможно ли самолечение?

Да, у многих возникает вопрос: «А можно без консультации с диетологом самому пройти курс очистки от токсинов?»  Клиентские отзывы Family Cosmetology свидетельствуют о том, что это не так эффективно и порой даже безрезультатно, а бывает и опасно. На консультации специалист-диетолог может индивидуально оценить ваш ритм жизни, распорядок, вкусовые предпочтения и т.д. и разработать максимально комфортную для переносимости программу + корректировать ее в процессе прохождения.

Общие правила — обязательно к прочтению и выполнению!

Но в любом случае в основе  любой детокс-программы всегда лежит несколько нерушимых правил. Сюда относятся определенный режим питания, исключение вредных блюд и добавление продуктов, способствующих процессу детоксикации. Это  всевозможные зеленые коктейли и смузи, свежевыжатые соки, зеленые салаты, супы-пюре, суперфуды, бобовые и злаки с минимальной термической обработкой. Важной составляющей является также физическая нагрузка, SPA-процедуры, здоровый сон. Следует также употреблять много жидкости в виде простой воды или травяного чая. Под запрет попадают все полуфабрикаты, продукты из белой муки и сладости, фастфуд, газировки и соки из пакетов, жареная и жирная пища, мясные и молочные продукты. Не обошли детокс-санкции и вредные привычки – следует отказаться от алкоголя, курения и кофе по утрам. При грамотном прохождении курса приятным бонусом станут избавление от лишнего веса и аллергии, улучшение цвета лица и кожи, решение практически всех проблем с пищеварением, сильный иммунитет, отличное настроение и заряд энергии. А главное – мотивация ввести ряд детокс-привычек в свою обыденную жизнь, чтобы постоянно пребывать в достигнутом состоянии.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети