В России больше 25 000 пенсионеров отказались от пенсии

23 марта 2019
69 просмотров Голосов: 0 Автор:asedoka
article18429.jpg

По опубликованным Росстатом, данным, в прошедшем 2018 году, люди, дожившие до пенсионного возраста, в массовом порядке начали отказываться от заслуженных ими пенсий. В общей сложности, их количество превысило 25 000 человек. Как сообщает «9111.ru» побудило их принять такое решение, желание сохранить имеющуюся у них работу.

Конечно, для того, чтоб сейчас работать необязательно, отказываться от заработанной пенсии. Но делать это вынуждают работодатели, а точнее их уверенность, что пенсионеры хорошо работать не могут, при наличии у них дополнительного дохода в виде пенсии. Ведь зачем им хорошо трудится, если даже при отсутствии работы, они будут получать определенной величины регулярный доход.

Хотя нужно признать, что отказ от пенсии некоторым специлаистам пришлось осуществить по причине ранее заключенного договора, в котором имеется пунктик о том, что работающий на определенной должности специалист не должен являться пенсионером.

Казалось бы, добровольный отказ от пенсии, несет лишь положительные моменты пенсионеру. Ведь начисляемая ему вследствие трудовой деятельности зарплата, гарантировано выше пенсии. Но не все так просто на самом деле с отказами от пенсий.

Плюсы и минусы

Каждый человек, достигший пенсионного возраста, имеет право, сделать отсрочку выхода на заслуженный отдых, сроком минимум 1 год. Максимальный же срок отсрочки составляет 10 лет. Государство такие отсрочки поощряет в виде увеличения будущей пенсии. То есть временный отказ от получения пенсии, предоставляет возможность каждому гражданину России увеличить определенную часть пенсии, в том числе и страховую.

И чем дольше будет длиться отсрочка пенсии, тем выше впоследствии будет применяться коэффициент для увеличения определенной части пенсии. Например, для тех, кто решится поработать по достижении пенсионного возраста еще 10 лет, ожидает рост коэффициента для страховой части пенсии 2,11, а вот для базовой ее части будет тогда использоваться 1,53. В итоге, отказавшись на время от пенсии в пользу рабочих будней, человек может ее увеличить больше чем в два раза.

Но следует знать, что отсрочка в получении пенсии становится действительной лишь при официальном ее оформлении. В ином случае, всегда есть риск, что пенсионный возраст поднимется, и вновь придется ждать наступления момента, когда появится возможность оформления официальной отсрочки получения пенсии. Да, плюсов от временного отказа пенсии предостаточно. Но нужно помнить и о жирном минусе, состоящем из вероятности, просто не дожить до наступления отсроченной пенсии.

Источник: https://novosti-bahmut.info/v-2018-godu-bolshe-25-000-pensionerov-otkazalis-ot-pensii/

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети