Cdiamondcoin – бриллиантовая идея Игоря Никитина

10 июня 2019
82 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18641.jpg

Криптовалюта вошла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ее активное развитие  началось с приходом биткойна. На сегодняшний день существует свыше полторы тысячи альткойнов и огромное количество рынков обмена, а общая сумма капитализации составляет 254 040 853 775 долларов США. Такое быстро развитие других токенов немного пошатнуло доминирование биткойна, но он, вместе с эфириумом продолжает оставаться в топе по стоимости. В то же время они обладают большой волатильность, то есть имеют предрасположеность к скачкам стоимости. Стоит вспомнить хотя бы высокий рост цены биткоина и потом его последующее резкое падение на 60%.

 

«Мы считаем, что проблему волатильности криптовалют могут решить стабильные койны и  за ними большое будущее», — рассказывает Игорь Никитин.

Cdiamondcoin – это проект, разработанный группой  криптоинвесторов, экономистов, экспертов ювелирной промышленности и способный решить проблему волатильности криптовалюты. Каждый из токенов  подкреплен бриллиантом в 0,05 карат.

Проект преследует ряд целей:

Привнести надежный и стабильный инструмент на рынок криптовалют;
Создать новый инструмент для как можно более безопасного хранения активов;
Создать возможность расплачиваться криптовалютой на бытовом уровне, не прибегая к помощи обменников или других посредников;
Создать удобную платформу для ювелиров, которые получат возможность размещения на ней драгоценных камней.

Основная капитализация проекта идет в инвестиционных бриллиантах. Их цена стартует от $5000 и может доходить до $100 000. Также планируется в будущем создание партнерских отношений с банками, что позволит расплачиваться токенами CDC и обменивать монеты на национальную валюту без посредников. 

Почему именно бриллианты?

Бриллианты как предмет обеспечения был выбран не случайно. Инвестиционные бриллианты обладают очень низкой волатильностью.  К тому же они меньше всего теряют свою стоимость во время кризисов и других потрясений, — рассказывает Игорь Никитин. Например, когда во время кризиса 2008 года золото потеряло почти треть своей стоимости, платина – 60%, то падение бриллиантов составило менее 15%, а у камней высокого качества – еще меньше, рассказывает Игорь Никитин.

При этом каждый бриллиант  является уникальным. Камни могут обладать схожими характеристиками (огранка, вес, цвет), но каждый из них имеет свой личный идентификационный код. Это позволяет сделать рынок полностью прозрачным, чего невозможно добиться в случае с золотом или фиатной валютой. На платформе будут представлены все бриллианты, которые обеспечивают CDC и у каждого будет свой идентификационный код.

Также важным фактором является и то, что бриллианты являются не возобновляемым ресурсом, что придает активу дополнительную ценность.

Благодаря тому, что каждая монета подкреплена реальным бриллиантом,  каждый держатель токенов, при желании, может получить его. При этом держателям CDC не обязательно забирать огромное количество маленьких бриллиантов. Основная часть капитализации идет именно в больших инвестиционных бриллиантах. Каждый держатель токенов в любой момент может  зайти на платформу, объединить свои CDC, и в итоге  обменять на инвестиционный бриллиант.

Бриллианты обеспечения будут храниться в сердце алмазной индустрии — городе Антверпен  в сейфе под охранной.  В будущем, для еще более высокой безопасности, активы будут размещены по всему миру. И, конечно же, застрахованы.

Средства, в отличии от традиционных банков,  невозможно будет заморозить или обнулить, поскольку блокчейн, на котором мы работаем, не позволяет этого сделать.  Держатель токенов CDC, при обращении должен получить бриллиант. Законодательно компания не имеет никакого права его не отдать, потому что с точки зрения закона, владельцу CDC также принадлежит и драгоценный камень, — рассказывает Игорь Никитин.

Сегодня большое количество  проектов уже предложили сотрудничество Cdiamondcoin, а DPT-токен был добавлен в листинг крупнейших бирж,  среди которых LATOKEN, LocalTrade, а также представлен на Coinmarketcap.

К тому же данный  вариант, по мнению экспертов, является выгодным при накоплении средств. Ведь в отличие от традиционных валют, цена бриллиантов намного более стабильна.

Таким образом, бриллиантовая идея Игоря Никитина Cdiamondcoin не только объединяет блокчейн и индустрию бриллиантов, но и  позволяет обеспечить прозрачность рынка, делая шаг в будущее.

 

Похожие статьи:

РелизыИгорь Никитин рассказал о новой криптовалюте Cdiamondcoin и ее преимуществах перед устаревшей банковской системой

РелизыКак противостоять тотальному контролю МВФ? Игорь Никитин рассказал о банковском рабстве и свободных криптовалютх

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети