Стали известны новые факты отравления детей в лагере Салют Коблево

4 июля 2019
219 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article18709.jpg

Появились новые факты по делу отравления детей в Коблево в детском лагере «Салют».

Как стало известно с 30.06 на 1.07 в медпункт детского лагеря "Салют" Коблево обратились двое детей – мальчик и девочка, с жалобами на боль в животе. Девочка созналась, что втайне от вожатых она ухитрилась на пляже во время выхода к морю купить креветки. Хотя, как отмечают сотрудники, все дети знают, что делать это запрещено и с этими правилами их ознакомили в обязательном порядке. Мальчик, который вместе с ней обратился в медпункт, тоже ел эти креветки. Врачами были предприняты все необходимые меры, дети получили все необходимые лекарства.

Как сообщают в лагере, на утро у детей уже не было жалоб, но доктора все же решили оставить их в изоляторе под присмотром.

Утром начали приходить еще дети. Всего обратилось 14 человек. Сотрудниками лагеря Салют Коблево были приняты все необходимые в подобных ситуациях меры. Сразу же вызвали скорую и Держпродспоживслужбу. Скорая помощь, которую вызвали в 8:00 утра, приехала только к одиннадцати. После осмотра всех 16 человек и узнав историю о креветках медики хотели забрать только первых двоих пострадавших, но администрация лагеря, переживая о безопасности других детей, настояла, чтобы госпитализировали всех 16.

В больнице, после осмотра, диагноз легкое кишечное отравление поставили только девочке, которая ела креветки. Ей назначили капельницу. Мальчику, который тоже ел их – промыли желудок. У всех детей взяли анализы.

Поскольку процедура анализов по выявлению посева длится72 часа, дети на это время остались в больнице.

В тот же день детский лагерь «Салют» посетили эпидемиологический отдел Держпродспоживслужбы и Ветслужба, которые взяли анализы всех продуктов питания.

 

Все это опровергает ту информацию, которая массово распространялась в разного рода СМИ, о том, что, якобы администрация замалчивала случившееся. Как видим, на самом деле это не соответствует действительности, поскольку  при первом же обращении детей, сотрудники лагеря обратились в скорую помощь, соответствующие госслужбы и контролирующие органы. Все это задокументированный факт, который можно проверить, обратившись, например в ту же самую Николаевскую Держпродспоживслужбу.

Тем временем в соцсетях и СМИ начала активно раскручиваться волна негатива. На территорию лагеря Салют Коблево, а потом и в больницу, одновременно приехали пять каналов, что в общей численности составило более 50 человек. В больнице, без разрешения родителей, без воспитателей, психологов они начали запугивать детей и брать у них интервью, активно «подсказывая», что им надо говорить.

На территорию лагеря эти  корреспонденты тоже ворвались без разрешения. Охрана отказалась их пропускать, поскольку у них не было медицинских книжек. И действовала в данном случае правильно, поскольку в лагере находятся дети, и, к тому же, карантинная ситуация. Но репортеров это не остановило. В погоне за сюжетом они оттеснили охранников, ворвались на территорию лагеря и начали съемку. Далее они без разрешения заходили в корпуса, на кухню комнаты, переворачивали детские вещи, подымали матрацы.  Некоторые даже специально отколупывали штукатурку и фотографировали это.

Детей же из старших отрядов, которые говорили, что им в лагере все нравится, и что они хорошо себя чувствуют, просто отодвигали в сторону и не снимали.

Вечером приехала полиция. Опросили всех, составили протокол.

На следующий день утром в медпункт пришло еще 6 детей. Учитывая сложившуюся ситуацию, директор детского лагеря "Салют" Коблево сразу же вызвала скорую. Приехав, врачи забрали троих детей, остальные трое, по словам медиков, были здоровыми и симулировали болезнь.

Тем временем начали приходить результаты анализов Ветслужбы и Держпродспоживслужбы. Результаты анализов оказались «чистыми», то есть, ни на территории лагеря, ни в продуктах питания, которые дети ели в столовой ничего опасного не было обнаружено.

На сегодняшний день уже пришли результаты анализов и бакпосева по 16 детям. Врачи подтвердили, что анализы чистые и никакой инфекции в них не обнаружено. То есть весь шум об инфекции был раздут СМИ еще до того как были проведены хоть какие то исследования и до получения результатов медиков и соответствующих государственных служб, которые тоже подтвердили, что никакой инфекции в лагере не обнаружили.

Как видим, на самом деле, ситуация очень отличается от той, как ее сразу подавали  большинство СМИ, и по тому манере ее подачи выглядит специально раздутой. Также большинство  фото, которые публиковались в СМИ, вообще не имеют отношения к детскому оздоровительному лагерю Салют Коблево. В лагере просто напросто нет ободранных душевых со старыми раковинами. Есть не отремонтированные комнаты на пятом этаже. Но там уже много лет никто не живет и детей в них не заселяют.

Также стоит вспомнить, что за 6 лет работы лагеря, в нем отдохнули тысячи детей и всегда были только благодарности от довольных детей и их родителей.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Конотопе 27 человек госпитализировали в инфекционное отделение

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети